originalnet
عزيزى الزائر مرحبآ بك فى منتدانا

ونرجو منك التسجيل ونتمنى بأن تقضى اوقات ممتعا معنا


منتدى أوريجينال نت
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الفطائر التركية ؟!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء أنثي
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 14/09/2007

مُساهمةموضوع: الفطائر التركية ؟!   2007-09-20, 15:13



[color=blue]المقادير





- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

[color:f2a4=blue:f2a4]للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
karim el king
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 321
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 23/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: الفطائر التركية ؟!   2007-09-28, 17:15

شكرآ على هذه الأكلات الشهيه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://originalnet.ahlamontada.com
كبرياء أنثي
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 14/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: الفطائر التركية ؟!   2007-09-29, 10:09

اشكرلك مرورك اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shosho
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 18/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: الفطائر التركية ؟!   2008-02-23, 08:18

شكرا لك على هذه الوصفات الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كبرياء أنثي
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 14/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: الفطائر التركية ؟!   2008-02-28, 15:15

تسلمي على المرور العطر

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الفطائر التركية ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
originalnet :: قسم الأسره :: قسم المطبخ-
انتقل الى: