originalnet
عزيزى الزائر مرحبآ بك فى منتدانا

ونرجو منك التسجيل ونتمنى بأن تقضى اوقات ممتعا معنا


منتدى أوريجينال نت
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 آيس كريم الكروكان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء أنثي
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 14/09/2007

مُساهمةموضوع: آيس كريم الكروكان   2007-09-25, 15:24



[color=red]المقادير :


2علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
2 علبة كريم كراميل
2 كيس بودرة كريمة الخفق (جاهزة التحضير)
بسكويت الشاي غير مملح لانور أو أي نوع متوفر
كاكاو
حليب سائل

"
"

الكروكان:

لوز حب غير مقشر
سكر

"
"

الطريقة :

تحضير الكروكان:

توضع كمية من اللوز في مقلى ويضاف عليها 2 ملعقة طعام من السكر العادي الأبيض على النار إلى أن يسيح السكر ويندمج باللوز ويصبح ذهبي اللون ثم يصب على صينية ليبرد بعد أن يجمد نقوم بتكسيره لقطع صغيرة ( لا ينعم كثيراً).

"
"

تحضيرالوصفة:

ملاحظة نختار طبق تقديم له حافة عالية لأنه ستوضع به الوصفة في الفريزر.نذوب الكاكاو بحليب سائل ونغطس فيه قطع البسكويت ثم نصفها بقاعدة الطبق ونضعها بالفريزر ليجمد.في هذا الوقت نضع 1 علبة بودرة كريمة الخفق وقليل من الحليب
السائل ونخفقها بالخفاقة الكهربائية ثم نضيف 1 علبة قشطة و1 باكيت كريم كراميل مع العسل المرافق له ونخفقهم بالخفاقة إلى أن يصبح المزيج كثيف.نصبه فوق طبقة البسكويت ونضعه بالفريزر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً( نتأكد بأن الخليط جمد جيداً).نرش فوق هذه الطبقة الكروكان الذي حضرناه مسبقاً ونعيده للفريزر مرة أخرى ليجمد نعيد خلط باقي المقادير( كيس بودرة كريمة الخفق +كريم كراميل+علبة قشطة) ونضيف عليها غلاف عسل كريم كراميل فوقهم كالمرة السابقة ونصب الخليط فوق باقي الطبقات ونتركه ليجمد لمدة 2 ساعة تقريباً


[color:443c=yellowgreen:443c]ملاحظة:

عند التقديم نرش كمية أخرى من الكروكان للتتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
آيس كريم الكروكان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
originalnet :: قسم الأسره :: قسم المطبخ-
انتقل الى: