كبرياء أنثي المشرف العام
عدد الرسائل : 834 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 14/09/2007
| موضوع: مصادر الكالسيوم من الغذاء 2007-11-04, 11:32 | |
| الحليب ومشتقاته، كالجبن واللبن واللبنة، من أهم مصادر الكالسيوم في الغذاء، إضافةً إلى منتجات الصويا والخبز، والحبوب الكاملة والبقول وبعض الخضار خاصةً الخضار الورقية الخضراء الداكنة.
يوصى بتناول الأطفال الذين تقل أعمارهم عن تسع سنوات 2-3 كوب من الحليب أو اللبن يومياً.
أما الأطفال بعمر 9 إلى 12 سنة فيجب أن يتناولوا 3 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.
وفي سن المراهقة يجب تناول 4 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.
مع العلم أن جميع أشكال الحليب ومشتقاته، سواء كانت كاملة الدسم أو منخفضة الدسم أو الخالية من الدسم، تحتوي المقادير نفسها من الكالسيوم. | |
|
mohamed tigr المشرف العام
عدد الرسائل : 1144 تاريخ التسجيل : 23/07/2007
| موضوع: رد: مصادر الكالسيوم من الغذاء 2007-11-06, 15:19 | |
| ياستى شكرآ على المعلومات الجميلة | |
|
كبرياء أنثي المشرف العام
عدد الرسائل : 834 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 14/09/2007
| موضوع: رد: مصادر الكالسيوم من الغذاء 2007-11-06, 15:23 | |
| | |
|