originalnet
عزيزى الزائر مرحبآ بك فى منتدانا

ونرجو منك التسجيل ونتمنى بأن تقضى اوقات ممتعا معنا
originalnet
عزيزى الزائر مرحبآ بك فى منتدانا

ونرجو منك التسجيل ونتمنى بأن تقضى اوقات ممتعا معنا
originalnet
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أوريجينال نت
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطائر التركية ؟!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء أنثي
المشرف العام
المشرف العام
كبرياء أنثي


انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 14/09/2007

الفطائر التركية ؟! Empty
مُساهمةموضوع: الفطائر التركية ؟!   الفطائر التركية ؟! Icon_minitime2007-09-20, 15:13

الفطائر التركية ؟! E172038765

[color=blue]المقادير





- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

[color:f2a4=blue:f2a4]للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karim el king
المدير العام
المدير العام
karim el king


ذكر
عدد الرسائل : 321
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 23/07/2007

الفطائر التركية ؟! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر التركية ؟!   الفطائر التركية ؟! Icon_minitime2007-09-28, 17:15

شكرآ على هذه الأكلات الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://originalnet.ahlamontada.com
كبرياء أنثي
المشرف العام
المشرف العام
كبرياء أنثي


انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 14/09/2007

الفطائر التركية ؟! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر التركية ؟!   الفطائر التركية ؟! Icon_minitime2007-09-29, 10:09

اشكرلك مرورك اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shosho
عضو نشيط
عضو نشيط
shosho


انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 18/08/2007

الفطائر التركية ؟! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر التركية ؟!   الفطائر التركية ؟! Icon_minitime2008-02-23, 08:18

شكرا لك على هذه الوصفات الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء أنثي
المشرف العام
المشرف العام
كبرياء أنثي


انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 14/09/2007

الفطائر التركية ؟! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر التركية ؟!   الفطائر التركية ؟! Icon_minitime2008-02-28, 15:15

تسلمي على المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطائر التركية ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
originalnet :: قسم الأسره :: قسم المطبخ-
انتقل الى: